Kreasi
15 Mar 2017
Risoles Kraffel dengan Kornet dan Keju
Risoles Kraffel dengan Kornet dan Keju
Risoles Kraffel dengan Kornet dan Keju
SHARE

Waktu: ± 45 Menit

Bahan:

  • 1 kaleng corned beef ukuran besar, 340 gram
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 butir telur
  • 75 gram keju cheddar tua, parut
  • Merica putih secukupnya
  • 50 gram tepung terigu
  • 1 butir telur dicampur dengan 3 sdm susu cair
  • 350 gram Tango Kraffel  à150 gram dibiarkan utuh, 200 gram dicampurkan dengan ½ sdt garam lalu dihancurkan dengan food processor
  • 1,5 liter minyak goreng

 

Alat yang digunakan:

  • Food processor

 

Cara Membuat:

  1. Panaskan 2 sendok makan air dengan corned beef dalam wajan dengan api kecil selama 5 menit. Angkat.
  2. Masukkan ke dalam mangkuk besar.
  3. Masukkan telur, daun bawang, keju, dan merica, lalu aduk rata
  4. Letakkan 1 sendok makan campuran corned di atas 1 buah biskuit Kraffel, kemudian tutup dengan 1 buah biscuit Kraffel lagi, membentuk sandwich. Teruskan sampai adonan habis
  5. Lumuri dengan tepung terigu hingga rata
  6. Celupkan ke dalam kocokan telur dan susu hingga terbalur rata
  7. Gulingkan ke dalam tepung Kraffel yang sudah dihancurkan. Setelah rata, sisihkan
  8. Panaskan minyak zaitun dalam wajan dengan api besar, setelah minyak panas, kecilkan sedikit. Goreng, balik perlahan hingga kedua sisinya matang dan berwarna kuning kecokelatan
  9. Angkat dan tiriskan di atas kertas roti
  10. Sajikan segera selagi panas