Kreasi
22 Feb 2017
Tango Cheese Biscuit
Tango Cheese Biscuit
Tango Cheese Biscuit
SHARE

Waktu: ± 60 Menit

Bahan:

  • 110 gram mentega tawar
  • 1 butir telur, suhu ruangan
  • 200 gram tepung terigu rendah protein
  • 50 gram custard powder
  • 100 gram keju cheddar tua, diparut
  • 100 gram Tango Wafer rasa Vanilla

Olesan:

  • 1 buah kuning telur
  • 50 gram keju cheddar tua, diparut

Cara Membuat:

  1. Panaskan oven sebesar 170°C
  2. Dengan mixer elektronik paddle attachment, kocok mentega dan telur
  3. Masukkan tepung terigu yang sudah diayak dan tepung custard, kocok
  4. Masukkan keju, kocok
  5. Masukkan adonan ke dalam kulkas, lalu diamkan selama 30 menit
  6. Setelah 30 menit, giling adonan dengan rolling pin di antara 2 plastik. Bentuklah adonan menjadi persegi panjang ukuran 10x25 cm
  7. Tata wafer Tango sejajar memanjang di bagian tengah adonan, bungkus dengan adonan, lalu padatkan
  8. Potong adonan tersebut  secara melintang sebesar 2 cm
  9. Letakkan di atas panggangan yang sudah dialasi dengan kertas roti
  10. Oleskan dengan telur dan taburi dengan keju cheddar
  11. Panggang selama 20 menit atau sampai berwarna kuning keemasan
  12. Dinginkan di atas rak pendingin
  13. Simpan di dalam kotak kedap udara selama 7 hari